Éca!

 

PUDIM
DE BANANA E CAFÉ

Ingredientes
 7 colheres
(sopa) de pó de Café Pilão (140 g) 1 e ½ xícara (chá) de água quente 1 xícara
(chá) de açúcar 4 bananas maduras tipo nanica 3 ovos ½ xícara (chá) de leite em
pó 1 xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de castanha-do-Pará

Modo de preparo
1. Prepare o café com a água
indicada. Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e
formar uma calda grossa. Deixe esfriar.

2. Num liquidificador bata a
banana, os ovos, o leite, a água, a castanha e a metade da calda para formar um
creme grosso

3. Espalhe o restante da calda numa fôrma refratária para
pudim, com 18 cm de diâmetro. Despeje o creme batido e cubra com filme plástico
esticado. Faça nele alguns furos no plástico esticado, com a ponta de uma faca,
para a saída do vapor a ser formado.

4. Leve ao microondas por 10
minutos, potência média, para cozinhar o pudim. Aguarde mais 10 minutos de tempo
de espera, deixe esfriar completamente e desenforme para servir.

Dica
Se ao desenformar o
pudim ficar muita calda presa no fundo da fôrma, coloque 3 colheres (sopa) de
água e leve ao microondas por 2 minutos, potência alta, para dissolvê-la.
Depois, despeje-a sobre o pudim.

Receita cedida por Café Pilão 

Categorias:Comidas e bebidas
  1. Blogadinha
    08/09/2009 às 13:59

    Café – Café – CaféBanana nanica é exactamente o quê?http://blogadinhadosvirtuais.blogs.sapo.pt

  1. No trackbacks yet.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: