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Dicas “Culinárias”

DENTRO DA
COZINHA

1 Se o
molho
ficou muito gorduroso
,
acrescente 1 pitada de bicarbonato de sódio.

2 Faça a alface murcha
reviver, colocando-a numa vasilha com água e suco de limão. Deixe de molho por 1
hora na geladeira.

3 A comida ficou salgada demais? Na sopa ou no ensopado, adicione batatas cruas, cortadas.
Assim que estiverem cozidas, terão absorvido o excesso de
sal.

4
Os
tomates estão maduros e moles demais para a salada?
Coloque-os numa vasilha com água fria e salgada. Depois de algum tempo eles
voltarão a ficar firmes. Experimente!

5 Para o queijo não
ressecar dentro da geladeira, quando guardado por algum tempo, pincele manteiga
ou margarina na parte exposta.

6 Outra dica boa para retirar o excesso de sal da comida é pingar algumas gotas de limão e deixar ferver um pouco
mais. Pode-se também acrescentar 1 colherinha de açúcar e outra de
vinagre.

7
Torne as
gelatinas de morango, framboesa, uva ou cereja mais nutritivas e gostosas, preparando-as com a água de cozimento da
beterraba.

8
Para
saber se um ovo é fresco ou não, sem ter que quebrá-lo, é só colocá-lo
numa panela com água fria e bem salgada. Se o ovo afundar é fresco; se boiar, já
passou da época. Jogue-o fora.

9 As claras podem ser guardadas
congeladas
por um período de até 1 ano. Coloque-as num
recipiente plástico, congele-as e você poderá usá-las em merengues, bolos de
anjo, pudins de claras, etc.

10 Para fazer omeletes muito mais fofas e leves, é só adicionar uma pitada de maisena
antes de bater os ovos.

11 Para ver se a temperatura do óleo
já está no grau desejado, é só colocar um quadradinho de pão na panela. Quando o
pão ficar corado e crocante, é sinal de que o óleo estará no ponto ideal para a
fritura.

12
Para
bolos , é melhor usar ovos médios do que grandes.. Ovos
extragrandes fazem com que os bolos abaixem quando frios.

13 Para conservar os limões frescos, guarde-os numa vasilha com sal.

14 Se os limões estiverem verdes e com pouco sumo, cubra-os com água. troque a água
diariamente. Eles vão amadurecendo e ficando mais
suculentos.

15
Para que as
maçãs
permaneçam claras mesmo depois de cortadas,
mergulhe-as numa vasilha com água fria e suco de limão.


16
Para que as
frutas
cristalizadas
(ou passas) fiquem bem distribuídas na massa de bolo, polvilhe-as
com fermento em pó antes de adicioná-las à massa. Dessa forma, elas não
afundarão.

17
As
gemas podem ser guardadas na geladeira por até 3 dias, basta que
as cubra com água ou óleo.

18 Para aumentar o volume do creme chantilly
, adicione a ele claras
previamente batidas em neve, bem firmes.

……………………………
 

FLORES  E 
FOLHAS



1 Quando for colher
folhas de uma planta,

não retire
todas as folhas de um só
galho.

2
Quando for coletar plantas em local
público (mata, cerrado), deixe sempre algumas de cada espécie, para que possam
crescer e multiplicar depois. Assim, você estará
preservando
as espécies
.

3 As cascas devem ser retiradas apenas de plantas adultas e
sadias. Recomenda-se

retirar pequenos pedaços
apenas
de um dos lados da planta de
cada vez.  Se retirar

grandes pedaços, circundando o
tronco,poderá
provocar
a morte da planta.

4 Se você ganhou um vasinho com crisântemos , para que ele dure por mais tempo, coloque
uma colherzinha de açúcar na água quando regar.

5 Quando você for plantar roseiras , se tiver cascas de banana à mão, coloque umas duas, picadinhas,
no fundo da cova. São ótimas fontes de potássio.

6 Caso queira
replantar violetas , ou outra flor ou outra
planta não muito grande, aproveite seu
filtro de papel de café,
já usado, como filtro de
drenagem no fundo do vaso! Ele não deixa a terra sair e já vem com um pouco de
adubo!

7
Para conservar as flores por muito
mais tempo,
coloque uma aspirina dentro do jarro. os comprimidos podem ser
substituídos por pedrinhas de gelo.

8 Mantenha suas rosa bem
bonitas,
colocando açúcar na água e dando um corte em diagonal nos talos.
Arranque os espinhos que ficam dentro da água.

9 Suas flores murcharam?
Dê uma
reanimada nelas um pedaço do caule e mergulhando as flores por alguns minutinhos
em água quente e, logo em seguida, em água fria.

10
Acabe
com o mal cheiro da água no jarro de flores,
colocando um pouquinho de sal, uma
moeda de cobre ou um pedaço de carvão na água.

11 Para que o buquê de
flores não murche.
Aquele lindo
buquê que você comprou para presentear alguém, não irá murchar, desde que você o
mantenha envolvido num papel celofane dentro da geladeira até a hora que
sair.
 
……………………………………………………………..
 


Prevenção 
 Dieta rica em vitaminas diminui o risco de
infecções e acelera a recuperação de doenças

O Globo
Publicada em
23/07/2009 às 12h04m

Maria Vianna 
       
RIO – Quem quer uma
ajuda extra para manter as gripes e os resfriados à distância pode apostar em
pequenas mudanças na alimentação.
Além de acelerar a recuperação de quem
está doente, alguns alimentos ajudam a fazer o sistema imunológico trabalhar com
mais eficiência, afirma a nutricionista funcional Patrícia Davidson Haiat,
membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional e do Institute for Functional
Medicine.
Frutas, carnes magras, folhas escuras, especiarias, alho, inhame e
canja de galinha estão entre os alimentos indispensáveis.

Aprenda a
fazer três receitas que fortalecem o sistema imunológico 
– A canja é uma
receita anti-gripe antiga que funciona.
Esta sopa tem um aminoácido chamado
cisteína, que é liberado quando a carne de galinha é cozida e que tem a
capacidade de agir sobre o muco, tornando-o menos espesso.
A canja agiria da
mesma forma que a acetilcisteína, um princípio ativo usado na formulação de
medicamentos para descongestionar os pulmões – explica
Patrícia.

————————————————————————–


o café, o refrigerante, o açúcar e os laticínios estão na lista negra, pois
exigem demais do sistema digestivo e aceleram a perda de nutrientes importantes.

– Industrializados que contêm grandes quantidades de aditivos químicos
(corantes, aromatizantes, acidulantes) prejudicam o sistema imunológico e privam
o organismo de vitaminas e minerais.
Alimentos ricos em açúcares também não
devem ser consumidos, já que não fornecem nutrientes e aceleram a eliminação de
vitaminas – explica.

Também é importante evitar o excesso de gorduras,
principalmente a trans e a hidrogenada.
Doces aceleram a perda de magnésio e
de zinco, dois minerais essenciais para a boa saúde, e diminuem a absorção de
outras substâncias benéficas ao organismo. 

– Para quem vive se
resfriando, o consumo de leites e derivados dever ser moderado, já que
apresentam um tipo de proteína de difícil digestão que cria uma resposta
inflamatória do organismo, piorando quadros de rinite, sinusite e asma.
No
caso da gripe, os laticínios ajudam a formar e a espessar mais ainda o muco
naturalmente formado pelo quadro. 

Dieta reforçada
Alguns alimentos
são mais eficazes do que outros na hora de reforçar o sistema imunológico.

Conheça alguns e suas propriedades:

Gengibre:
Pode ser usado em
conserva na preparação dos pratos ou como chá, todos os dias.

Especiarias:
Alecrim, sálvia, orégano, sementes de mostarda e de
erva-doce, salsinha, cebolinha e canela em pau possuem compostos fenólicos,
substâncias que combatem os radicais livres no organismo.

Goiaba:

Rica em vitamina C, é uma arma poderosa contra infecções em geral e nos
processos alérgicos.

Melancia:
Rica em betacaroteno (pró-vitamina
A), em vitaminas do complexo B e C, cálcio, fósforo, ferro. Também tem o
carotenóide chamado licopeno e a glutationa, substâncias que protegem o
organismo contra os radicais livres.

Maçã:
A fruta tem alto teor de
vitaminas do complexo B, C e E, potássio e fibras.

Inhame:
Fortalece
os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema
imunológico.

Folhas verdes escuras –
Couve, espinafre e similares
são ricos em magnésio, vitamina C e cálcio, minerais essenciais para combater
antioxidantes

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Categorias:Comidas e bebidas
  1. Blogadinha
    30/09/2009 às 15:06

    Parei logo na primeira!Molho e gordura: blérrc.Para retirar a gordurinha extra, é favor cozer tudo e tudo e tudo com uma laranja lá dentro.(Faz o que eu recomendo e não o que eu nunca experimentei! LOL)http://blogadinhadosvirtuais.blogs.sapo.pt

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