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Huuummm…

Receitas de Cappuccino

 
 Cappuccino
Caseiro I

 
INGREDIENTES:
§                    
1 lata de leite em pó
§                    
100g café solúvel
§                    
1 pacote de chantilly em pó
§                    
3 colheres de chocolate em
pó (não serve achocolatado)
§                    
2 colheres de café de canela
em pó
§                    
1 colher de chá de
bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:

1.                
Misture tudo e coloque num pote bem fechado.

Cappuccino Tradicional

Ingredientes
– 1 kg de leite em pó
– 100 gr de café instantâneo
granulado

– 500 gr de achocolatado em

– 100 gr de chocolate meio
amargo

– 25 gr de canela-da-china em

– 50 gr de chantilly em

Junte todos os
ingredientes em uma tigela, misture bem.

Coloque em um
recipiente bem tampado. Armazene em local seco.

Quando for
preparar acrescente uma colher de (sopa) desse pó para um copo de leite ou água
quente e bata no liquidificador.

Capuccino mais amargo

Ingredientes:
1 lata de leite em pó instantâneo
1 lata (a mesma) de açúcar
refinado

100 g de café
solúvel

2 colheres (sopa) de chocolate em

1 colher (sopa) de bicarbonato de
sódio

 
Preparo:

  • Em
    uma tigela grande misture todos os ingredientes muito bem.
  • Depois, peneire três vezes para melhorar ainda
    mais a mistura.

 

Capuccino
com mais
chocolate

Ingredientes:
1 lata de leite em pó
1/2 lata de
achocolatado

250 g de café
solúvel

2 colheres (sopa) de bicarbonato de
sódio

1/2 kg de açúcar
refinado

 
Preparo:

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e misture
    muito bem.
  • Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver.
  • Misture com uma colher e sirva bem quente.
  • Em caso de regime, use leite desnatado, não acrescente o
    açúcar e use adoçante ou açúcar ligt  (MID).
  • Rende1.250 gramas.

Capuccino com chantilly


Ingredientes:
1 lata de leite em pó 
1 lata (mesma medida do leite em pó) de
açúcar refinado

100 g de café solúvel
(nescafé) 

3 colheres (sopa) de
achocolatado

1 caixinha de pó para
chantilly 

1 colher (sobremesa) de bicarbonato
em pó.

 
Preparo:

  • Bater no liquidificador o açúcar, o café solúvel, o
    achocolatado e o bicarbonato, misturar bem ao leite em pó.

 
Capuccino Light

 
Ingredientes: 
1 lata de
leite  em pó instantâneo 

100 g. de café solúvel de boa
qualidade 

3/4 de xícara (chá) de
adoçante 

4 colheres (sopa) bem cheias de
chocolate em pó solúvel 

2 colheres (sopa) de
canela em pó

2 colheres (sopa) de bicarbonato
de sódio


 
Preparo:

  • Bata o café solúvel no liquidificador até virar pó.
  • Passe para uma vasilha grande.
  • Peneire cada um dos outros ingredientes na vasilha e
    misture tudo muito bem.
  • Para 150 ml. de água quente acrescente 3 colheres (chá) bem
    cheias do capuccino.
  • Rende aproximadamente 700 gramas.
  • 3 colheres (chá) do pó contêm cerca de 12 gramas, que
    equivalem a 40 calorias.

Dicas para todas as
receitas:
 

  • Para reduzir o teor calórico é substituir o leite em
    pó Ninho por 400 g de leite semidesnatado.

    Nem pensar em usar o desnatado (é fraco
    demais).
  • Guardar em recipientes bem fechados.  Em um vidro ou em
    latas bem tampadas. Em local seco e arejado.
  • Na hora de servir, para cada xícara das de café coloque
    três colheres (chá)  ou de (café) do pó de capuccino, acrescente água fervente e
    mexa bem. Para 1 xícara de água fervente coloque 1 colher (sopa) de capuccino.
    Claro que isso depende de seu paladar.

    Mas fica bem melhor com leite, fica mais
    cremoso.
  • O bicarbonato faz o capuccino espumar.
  • 2 colheres (sopa) é suficiente para deixar bem espumante,
    não coloque mais que isso.
  • Os mais amargos tem mais café.


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Categorias:Comidas e bebidas
  1. Blogadinha
    22/10/2009 às 14:02

    Eu misturo e até bato!Mas guardar isso tudo nos pacotes, humm… não sei não. :Phttp://blogadinhadosvirtuais.blogs.sapo.pt

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