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Nhhhaaammm…

bolo de chocolate crocante. Uma
delícia‏! 

Massa

– 6 unidade(s) de ovo
– 2 xícara(s) (chá) de açúcar
União
– 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
– 3 xícara(s) (chá) de
farinha de trigo
– 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher(es)
(sopa) de amido de milho
– 1 xícara(s) (chá) de água quente
– 2 colher(es)
(sobremesa) de fermento químico em pó
– 1 colher(es) (café) de sal

Creme

– 4 xícara(s) (chá) de leite
– 1 lata(s) de leite
condensado
– 3 unidade(s) de gema de ovo
– 5 colher(es) (sobremesa) de
chocolate em pó
– 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
– 1 colher(es)
(sopa) de manteiga
– 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
– 1
lata(s) de creme de leite gelado(s)

Recheio

– 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
– 2 colher(es) (sopa)
de manteiga
– 2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
– 2 colher(es)
(sopa) de leite em pó

Calda

– 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
– 1 xícara(s) (chá)
de água
– 1 unidade(s) de canela em pau
– 3 unidade(s) de
cravo-da-índia
– 3 colher(es) (sopa) de rum

MODO DE PREPARO

Massa
  bata os ovos inteiros com o açúcar por 10
minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo.
Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate
em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó. Coloque a massa em assadeira
untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC),
pré-aquecido, para assar.
 
Creme
  Creme: bata no liqüidificador o leite, o
leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo
juntamente com a manteiga. Mexa até engrossar. Retire do fogo. Junte a baunilha
e o creme de leite. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do
creme para não criar película enquanto esfria.
 
Recheio
  leve ao fogo o açúcar com a manteiga.
Deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore
untado. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Coloque em um saco plástico com o
leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.
 
Calda
  Numa panela, misture todos os ingrediente,
exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos. Retire do fogo e
junte o rum. Reserve. Montagem do Bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue
com a calda. Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante. Coloque a
outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima. Regue com a calda,
espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve
à geladeira. Sirva bem gelado. Dica: de preferência, prepare esse bolo de
véspera, pois fica mais gostoso.
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Categorias:Comidas e bebidas
  1. Blogadinha
    22/10/2009 às 14:05

    Pois então, é uma fatia pra mim e mais um cafezinho sem açucar!Estou de dieta… :Phttp://blogadinhadosvirtuais.blogs.sapo.pt

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