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Huuummm… (De Natal)

CHOCOTONE

INGREDIENTES:

Fermentação:

– 5 tabletes de
fermento biológico (75g)
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 3
colheres (sopa) de leite condensado

Massa:

– 200g de manteiga

1 lata de leite condensado (menos 3 colheres das de
sopa)
– 5 ovos
– 1
colher (chá) de sal
– 1 colher (sobremesa) de raspas de limão

aproximadamente 1 kg de farinha de trigo peneirada
– 2 tabletes de chocolate
Meio Amargo Picado (400g)

Para pincelar:

– 2 gemas
– 2 colheres
(chá) de óleo
– 1 colher (chá) de nescafé
reconstituído

PREPARO:

Fermentação:

Esfarele o fermento
biológico, junte a farinha de trigo, o leite condensado e 3 colheres (sopa)
de água morna. Misture até formar uma massa rala de
consistência semelhante a massa de panqueca. Cubra com plástico e deixe
crescer em lugar aquecido até dobrar de volume (cerca de 20
minutos).

Massa:

Bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte
o leite condensado aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo.
Reserve. Bata os ovos até formar uma espuma fofa e clara. Adicione o sal,
as raspas de limão e a massa de fermentação crescida. Depois, acrescente aos
poucos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com uma
espátula ou colher de pau. Junte o creme de manteiga que ficou reservado e
mais 3  xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo bem após cada
edição. Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar protegido e
aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar de volume. Enfarinhe uma
superfície lisa. Coloque a massa já crescida. Trabalhe-a incorporando, aos
poucos, a farinha restante, até se desprender das mãos (cerca de 1 a 2
xícaras de farinha). Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície
ficar lisa. Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30 cm X 40 cm. Por
cima, espalhe o chocolate picado. Enrole a massa como um rocambole
e
corte-a em pedaços para colocar nas formas de 1 kg cada uma. Preencha
até 2/3 da forma. Deixe crescer por mais 30 minutos. Faça dois cortes em cruz
na superfície crescida do panetone. Misture as gemas, o óleo e o nescafé.
Pincele os panetones com essa mistura. Leve ao forno médio (180ºC),
preaquecido, por cerca de 15 minutos. Abaixe a temperatura do forno para
150ºC e asse por mais 45 minutos, totalizando 1 hora de
forno.

Rendimento: 2 panetones de 1 kg.

Categorias:Comidas e bebidas
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