Início > Comidas e bebidas > Natalinas

Natalinas

Estrelinhas natalinas:

INGREDIENTES
    – 150 gramas de manteiga ou
margarina
    – 2 1/2 (Duas e meia) xícaras com açúcar
    – Dois
ovos
    – Raspas de limão
    – Cinco xícaras de farinha de trigo
   
– 1 1/4 (Uma e uma quarto) de xícara com Maisena
    – Uma colher de sopa com
fermento em pó
    – Suco de 1 limão
    – Três a Quatro 4 colheres de
sopa com leite
    – Uma pitada de sal

MODO DE
PREPARO

Com os ingredientes em mãos pege a manteiga e o açúcar e
misture juntamente com os ovos e as raspas de limão, mexa tudo até formar
uma pasta espumosa. Agora passe a Maisena , o fermento e a farinha de
trigo na peneira e  coloque à primeira mistura, amasse tudo para que forme
uma massa tenra.

Logo após deixe a massa em repouso durante algum
tempo (curto), em seguida estenda-a com um rolo , e faça cortes na massa para
que forme estrelas. Faça alguns furos no centro de metade das estrelas feitas
por você.

Agora leve as bolachas ao forno em uma forma rasa untada até
que fiquem com a cor amarelo-claro . Assim que estiverem assadas, cubra
as estrelas sem furo com marmelada (pode ser outro doce de sua
preferência, mas que tenha alguma consistência) e em cima desta coloque uma
estrela furada , entremeado-lhe as pontas com a estrela inferior. Assim
que estiver prontas é só polvilhar as mesmas com açúcar em pó. E pronto é
só servir.

Ponche colorido de natal:

Ingredientes
    – de xícara (chá) de
laranja picada
    – ¼ de xícara (chá) de pêssegos picados
    – 6 rodelas
de limão
    – ¼ de xícara (chá) de maçã  picada
    – 15 cerejas
    –
¼ de xícara (chá) de conhaque
    – ¼ de xícara (chá) de licor de
laranja
    – 2 garrafas de champagne gelada
    – 2 xícaras de
refrigerante sabor limão
    – 16 cubos de gelo

Modo de
Preparo

Em uma poncheira, coloque a laranja, o pêssego, o limão, a maçã e
as cerejas. Junte o conhaque e o licor de laranja. Misture bem e leve
a geladeira. Quando for servir  acrescente o gelo, a champagne e
o refrigerante e misture bem. Sirva em taças de ponche ou de vinho.

Ingredientes
    – Duas xícaras de castanhas moídas [croquete de
milho]
    – 1 cebola média ralada
    – 1 xícara de leite
    – 1 
pimentão picado
    – 2 xícaras de arroz cozido
    – 1 xícara de
ricota
    – Meia  xícara de pão torrado esmigalhado
    – 2
ovos

Modo de Preparo

[castanhas] Primeiro misture 2 xícaras de
castanhas moídas, 1 cebola ralada, 1 xícara de leite, 1 pimentão picado, 2
xícaras de arroz cozido, 1 xícara de ricota e meia  xícara de pão torrado
esmigalhado. Depois bata 2 ovos e adicionar à massa. Finalmente forme
croquetes e asse em forno médio.

Categorias:Comidas e bebidas
  1. Blogadinha
    06/01/2010 às 16:05

    E camelos natalinos, tens?É que… de tanto olhar para as estrelas… o meu 2010 começou com uma caca no sapato!É fedido.http://blogadinhadosvirtuais.blogs.sapo.pt

  1. No trackbacks yet.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: